• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 142

りんごサラダ

レシピ
材料・調味料
りんご
1~1/2
玉ねぎ
半分
カニカマ
12~13本くらい
ハム
5枚くらい
きゅうり
1本
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
りんごは、いちょう切り。塩水につけて、色が変わらないように。玉ねぎは薄切り水にさらす。カニカマ1本を3等分くらいに。ハム食べやすい大きさに。きゅうり薄切り。
2
水につけたりしたものは水切りして。全部ボールに入れたら、塩コショウ、マヨネーズで味付けして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
りんご消費に、そういえばりんごのサラダがあったのを思いだし作りました。
今回りんご半分しか使わなかったけど、1個使ってしまった方が良かったかも♪

シャリシャリとした歯応えが美味しい(^q^) #サラダ
もぐもぐ! (2)