• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/12/27
  • 3,131

コツは1つ!しっとりおからのサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
これがお料理好きになるきっかけだったかもしれません(#^.^#)

大好きなお店で食べたおからのサラダに感動。
ランチに行く日の夕飯は必ず食べたものを再現していました。

そこから自分のより好みの味に変化していきました。

子供も大すきなサラダです。
コツは一つだけ。おからのサラダを作る前に さっとお出汁で煮るだけ。

これでしっとり美味しいおからサラダになります。マヨネーズが少な目なのも嬉しい♪

#おから #卯の花 #SoyPulp #salad #サラダ
桃咲マルクさん、こんにちは。
昨日、おからサラダ作ってみました。

作るのも簡単で、美味しかったです。
普通の卯の花より、食べやすくていいですよね。(*^_^*)
桃咲マルク から chou chou
chou chouさんこんばんは~

おからサラダ作って下さったのですか?
どうもありがとうございます~キラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

簡単にフライパンの中で混ぜ混ぜしました(*゚m゚*)
わ~嬉しいお言葉どうもありがとうございます^^
もぐもぐ! (98)
リスナップ (15)