• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
バターご飯は北海道のローカルフード。
小さい頃、朝ご飯はよくこれをいただいていました。そしてバターは高いからマーガリンで。

ココナッツオイルと豆乳ヨーグルトでヴィーガンバターを作れると知って作ってみました。混ぜるだけなので簡単。
びっくりしたのは、とてもバターに近い味わいになること。
なので慣れ親しんだバターご飯をこのバターでいただきました。
ご飯にバターを塗りつけてお醤油をつけた海苔でくるっと巻いていただきます。
自分の作ったもので久々にすごくおいしいと感動しました。なんか凄く嬉しい。

#プラントベース #バターご飯 #海苔のご飯 #ヴィーガンバター #ココナッツオイル #豆乳ヨーグルト
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)