SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、元気💦
生きてました😱
お味噌が届いたので、早速使わせて頂きました😊
優しいお味💕とっても美味しかったです❣️
SD様、ひかり味噌様
毎日使うお味噌、ありがたく使わせて頂きます。
ありがとうございました😊
#味噌汁 #うちわウビ
この海老って 食べれるんだ😀
身まで 薄くて ペラリンと
してるんだね
綺麗〜〜
これだけの量のお刺身は目にしたことありません!!
殻はよく干して、夏の団扇にしたいくらいだわ😊♪♪♪
いや、して欲しいw
ぷりっぷり♬で、めちゃ美味しいよ❣️
次女が、えび嫌いなの!
ラッキー😆
いい母の日だぁ〜〜💕
今日は、冷凍した半分の子達🦐で、
扱いやすかったです😅
届いた日は、元気で💦トドメを刺しても、反り返る😱
成仏してくれ〜🙏と、あたふた💦
まだまだ、ですね😂
もっと綺麗に盛れたらいいのになぁ〜と😅
調べたら、パスタや塩焼き、天麩羅にされつる方が‼︎
なるほどー!そんな食べ方もいい、、
けど、自信ないなぁー😅
お刺身、味噌汁止まりです😅
殻で団扇😆
ねこちゃんが、よってきそうですね😂
きてくださってありがとうございます💕
若しくは殻を装備して、バルタン星人ごっことかどないですやろか(笑)❔😂👍
だと、いいなぁ〜😅
って、来年またきてくれるか分からないよ〜😂
切断して、動かれると、、
ム、ムリ....( ̄∀ ̄)
まだまだです😂師匠ーー
きてくださってありがとう💕
私はこの海老をオーストリアで食べたんだけど、パスタなのにデカい海老がパスタが見えないぐらいてんこ盛りに出て来て、最後は気持ち悪くなるぐらい食べた記憶がある💦💦
海老好きな子だけが最後まで目の色変えて食べてたの😂😂😂
濃厚な出汁が出て、本当に美味しそう💓
海老に、味噌汁二度楽しめるね😘
これ、始め見たときは驚いたけど、慣れちゃうものだね~って、人ん家のお料理なのに(笑)
だいぶ慣れたけどね😅
切断されても、動く様は、まだダメだわ( ̄∀ ̄)肩凝った、、
ウチワエビ、かつては捨てられてたとか、、食べてみたら、伊勢海老級に美味しくて、食べるようになった、、と聞いたことあるよ。
確かに、見た目はイマイチ😅
でも、お味は👌
刺身を頬張ると鼻腔が拡がります🐽ピクピク(笑)
そうそう!オーストラリアにもボイルしたのがてんこ盛りあったわ❣️
向こうが原産かな?
パスタとか塩焼きとかあるけど、上手に作る自信ないから、、生が一番だなぁーー😆
お味噌汁に入れた殻は、ホジホジして取り残しを食べます🤣
こちらにも、ありがとう💕
この美味しさを知ったら、グロいのもなんのその‼︎だったけど、今回は、元気な子達で、往生際が悪い😂
疲れました💦
まだまだだわーー😂
でもエビは好き。うちわエビ、こちらでは売ってないよー。美味しいのかなー。
もーねー、肩凝った💦
前回より元気で💦
切断されても動くさまには、まだ慣れない💦💦
でも、エビ🦐は美味しいね💕💕
口に入れた瞬間、小鼻がピクリ!🐽(笑)
平戸市のふるさと納税でいただきました🙏
見かけは、イマイチだけど、甘くてプリプリ♬だったよ😆💕