• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2017/08/15
  • 161,309

⭐︎簡単だけど見た目アップな前菜⭐︎ 自家製カッテージチーズを使った アボカド・スモークサーモン・グレープフルーツのミルフィーユ✨お醤油とグレープフルーツのジュレドレッシングで✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
容器にグレープフルーツ、アボカド、サーモン、カッテージチーズを色のバランスを見て重ねて入れる。
2
カッテージチーズは容器の個数分分けておくと良いです
3
冷蔵庫で冷やしておく
4
●ジュレドレッシングはゼラチン以外鍋にかけて沸騰寸前まで
5
●弱火にしてゼラチン振り入れて泡立てないようによく混ぜる
6
●適当な器に入れて粗熱をとり冷蔵庫で固める
7
冷やしたミルフィーユに固まったジュレをフォークで砕いてのせる
8
イタリアンパセリやミント 残ったグレープフルーツをカットしてのせます
ポイント

私の見たレシピはセルクルで作っていてました。ジュレの味付けではなかったけどお皿に盛り付けてとても素敵でした。
発酵フードメーカーはIDEAで購入。
自宅🏡で簡単に放置で出来ちゃいます✨

みんなの投稿 (16)
昨夜作ったお夕飯の一品です🌝

購入した発酵フードメーカーでカッテージチーズを作ってみました。。
何を作ろうか 頭に浮かぶわけもなく😆💦
レシピ本ががついていたので📄そらを参考に一品🍽

WECKの容器に重ねて入れるだけの簡単だけど私にしてはオサレな前菜✨が出来ました🎶

グレープフルーツの残りをふんだんに絞り お醤油を使ってジュレドレッシングを。こちらがこのお料理を引き立ててくれました💕柑橘系とお醤油 合いますね🍋

#ヤマサ鮮度の一滴
#ヤマサおいしいお醤油研究部
カッテージチーズ好きです😍 chiakiちゃんは自分でつくっちゃうのね、スゴイ❗️

これは私のツボのお料理だわー😋
まんぞー から chiaki3(平川ちあき)
おっはよ〜😁

何処が簡単なんじゃ〜い💦
自分でカッテージチーズを作るとな🤔

アボガド💞サーモン💞
(〃゚σ_゚)ジュルリン..
たまらんわぁ💞💞💞
わぁ~~~😍❤
見た目にも華やかですね✨✨

カッテージチーズをご自分で作られるなんてステキすぎます!😆💓
柑橘とお醤油は合いますよね✨
それにしても・・・こんな素敵な前菜が出てきたら1日中テンション上がります😀💓
chiaki3(平川ちあき) から izoom
izoomちゃん
おはようございます☔️
都内は雨 そして肌寒い☔️

これは材料切って入れるだけなのに ガラスの器で素敵な感じになったけどね。
izoomちゃんみたいにセンス良く盛り付けとか出来なかった🙈
私にしては頑張った感じ。

カッテージチーズは発酵フードメーカーで放置プレイだけど 出来上がりは嬉しいよ💕また道具が増えた、、、

コメントありがと〜〜✨
chiaki3(平川ちあき) から まんぞー
まんぞーちゃん✨
今日で休みが終わっちゃう😭

昨夜は長女が帰って来たから
嬉しくて作っちゃったよ〜〜

カッテージチーズ 牛乳 レモンいれたら出来ちゃうんだね。

発酵フードメーカー買ってみたの、使わないとと思ってやってみたよ。
美味しく出来たよ💕

コメント貰えて
夏休みの最終日 うれしい〜〜✨
Yukiさん
おはようございます☔️
今日はもうお仕事かしら。

私は今日までおやすみー

カッテージチーズは発酵フードメーカーで放置で出来ちゃうの😬
だから機械がおりこうさんなんだよ😃😜

雨模様続くけど後半は猛暑になるらしいね〜
頑張りましょ✨
来てくれてコメントもありがと〜🙏❤️
桜央里 から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん(*´▽`*)
こんにちは〜🎶

帰り身支度一段落しました😊💕

めちゃくちゃ綺麗なオードブル😍🎵
発酵フードメーカーなんてのも千秋ちゃん揃えたの?
またまた色々広がりそぅね😋💓
WECKの容器は私も大好きでたくさん揃えてるの( ꈍ .̮ ꈍ )ˈ‧ෆ*
可愛いよね…
グレープフルーツも爽やかでいいなー😊💕
🌟させてもらっちゃおー"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
chiaki3(平川ちあき) から 桜央里
桜央ちゃん
私にしては頑張ったでしょ〜〜😬😜

娘たちも母も 満足してくれたよぉ〜〜

桜央ちゃん

帰りは嬉しいような
寂しいような、、でしょ??

また帰省するときまで
元気に過ごすことが親孝行だね✨

楽しい夏の思い出 良かったね。

来てくれてありがと💕🙏
チーズ作ったとはすごい❣️
見た目もオサレだし、スレートに並んでる盛り付けも参考になるよ💕
チーズにお醤油ってほんと洋風奴的な感じで美味しいよね⤴︎こんなんでてきたら歓声上がるわー💕💕
発行フードメーカー✨✨
めちゃめちゃ気になる😅
カッテージチーズ食べたい♪🎆
chiaki3(平川ちあき) から 咲きちゃん
咲きちゃん
カッテージチーズね
牛乳とレモンいれて
温度と時間設定して放置プレーなのよ💦
でも出来立て楽しめるのも良いよね✨
ありがと〜😍

明日から仕事だ。
撃沈😭💦
chiaki3(平川ちあき) から seri-chan
seri-chan
宝の持ち腐れにならないように
活用しなくちゃね💦

カッテージチーズ フレッシュ感がなんとも言えなかった❣️
seri-chan から chiaki3(平川ちあき)
発行→❌
発酵→🙆
だ( ̄▽ ̄;)

明日からお仕事なのね😅
頑張って。
私は明日休みなので
頑張って片付けます_(^^;)ゞ
ばろん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃ~ん💕

さっきはお返事もありがとね😙💕

おまとめもぐもぐ(*´ч`*)になっちゃってごめんだよ💧

千秋ちゃんの料理のレパートリーの広さにはほんとびっくり😆❣️
パン焼きもグングン上達しててほんとスゴすぎる~👍💖💖💖

こちらの前菜もレストランで出てくるようでとっても素敵だね~😍
フードメーカーでカッテージチーズ作ってみたのね😉💓

スモークサーモンにアボカド、グレープフルーツにカッテージチーズ…φ(._. )メモメモ💓
グラスで夏らしくて涼しげ✨色鮮やかな層が何とも綺麗だな~😌💕
食べるのがもったいなくてオブジェに飾っておきたいくらい(。-`ω´-)💗

グレープフルーツや醤油でジュレドレッシングにしちゃうのも目からウロコ😳❣️
さすが発想力豊かな千秋ちゃん❤️
おしゃれで素敵なサラダにおもてなしにもぴったり👍✨
私も真似て作ってみようかな~😙*♬೨̣̥
chiaki3(平川ちあき) から ばろん
ばろんちゃん
ありがとう〜
こちらは 途中でやめちゃおっかなと思ったよ
わたしもともとめんどくさがりだから
でも
最後まで作り切って達成感

今度はもう少しバリエーション変えて作れるかも。

ありがとうね❣️
もぐもぐ! (183)
リスナップ (49)