• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 4,259

はちみつ🐝レモンチーズケーキ

レシピ
作り方
1
上から順番にまぜまぜ、刻んだはちみつレモンを皮ごとと、漬け込んだはちみつをまぜたら180℃のオーブンで15分160℃に温度を下げて35分焼く。
しっかり冷ましてからカットしていただく。
ポイント

はちみつレモンを2週間前に煮沸した瓶に仕込みます。
瓶に入るだけレモンのスライス(2〜3ミリ)を詰め込み上からはちみつを注ぎ入れ蓋をしめておく。このとき隙間がないくらい目一杯入れておくほうが悪くなりにくい。

みんなの投稿 (3)
こないだのキャラメルバナナチーズケーキでチーズケーキ熱が再燃してしまいました💦
こちらも、爽やかで美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
冷やしても美味しくいただけそう!
王子、大きくなられましたね(^^)
かわいい〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
くま から yucca@
yucca@さん、いつもありがとうございます☆
さわやかなはちみつレモンにバニラビーンズいれたら冬っぽいまったりとした仕上がりになってしまいました😅
濃厚チーズケーキ好きの私にはよいのですけどね、あは〜。
王子なんて初めて言われたもので、一瞬誰〜っ??と思ってしまいました。麟太郎のことですね。これは5月の終わりに撮った写真なので、もう少しだけ大きくなりました。
でも成長曲線の1番下のラインをたどっているので同じ月齢の子よりもだいぶおチビさんです。
大丈夫かなぁ…
もぐもぐ! (101)
リスナップ (8)