はちみつレモンを2週間前に煮沸した瓶に仕込みます。瓶に入るだけレモンのスライス(2〜3ミリ)を詰め込み上からはちみつを注ぎ入れ蓋をしめておく。このとき隙間がないくらい目一杯入れておくほうが悪くなりにくい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やしても美味しくいただけそう!
王子、大きくなられましたね(^^)
かわいい〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
さわやかなはちみつレモンにバニラビーンズいれたら冬っぽいまったりとした仕上がりになってしまいました😅
濃厚チーズケーキ好きの私にはよいのですけどね、あは〜。
王子なんて初めて言われたもので、一瞬誰〜っ??と思ってしまいました。麟太郎のことですね。これは5月の終わりに撮った写真なので、もう少しだけ大きくなりました。
でも成長曲線の1番下のラインをたどっているので同じ月齢の子よりもだいぶおチビさんです。
大丈夫かなぁ…