• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 104

簡単!美味しい♪ツナマヨ枝豆はんぺん

みんなの投稿 (1)
毎日のお弁当のおかずに頭を悩ませていますが、いいもの見ぃ~つけた。
と言っても、随分前の投稿のものですが白はんぺんを使った投稿をもう1名見てたのでどちらを作るか迷いました。
どっちも美味しそうだし…。
もうひとつの方はまた別の日に作りたいと思っています。

白はんぺんを買ったはいいものの、いざ作ろうと思ったらコーンがあると思っていたのに、あったのはコーンクリーム😨
冷凍してあるのも使いきってしまっていてミックスベジタブルで代用。
枝豆を入れた後なので、グリーンピースを除いて。
枝豆はさやから出したもので40㌘くらいで薄皮を取り除いて混ぜました。

そして片栗粉を入れようと思ったら買い足すのを忘れてて、コーンスターチを代用しました。
お菓子を作らないのに何故コーンスターチがある?と不思議に思う方もいらっしゃいますが、かき揚げを作る際に使うとカラッとするんです。

話を戻します。
もはやアレンジだらけで真似とは言い難いですが丸めてしまうとお弁当に入らなくなってしまうので形も変えさせて頂きました😅
レシピの半量はもうひとつ別のものを作りました。

からビーさん素敵なレシピ有難うございました。
娘から大好評でしたよ。

#簡単・スピード #お魚