• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 196

なすの煮物

レシピ
材料・調味料
なす
2本
200cc
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
出汁の素
小さじ1
鰹節
作り方
1
なすのヘタを落とし、半分に切り、水にさらす
2
鍋に水、醤油、酒、だしの素、なすを入れて落し蓋をして、煮る
3
10分ほど煮たら、落し蓋をとり砂糖大さじ1.5(分量外)をいれ、煮汁を煮きる
4
皿に盛り、鰹節をかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)