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手料理
  • 2012/06/16
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マスタード入り照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
粒マスタード
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
小さじ1/2
塩コショウ
少々
適量
作り方
1
余分な皮を取った鶏もも肉を一口サイズに切ります。
軽く塩コショウを振り、もも肉を引き締めておきます。
2
☆の付いた調味料をすべて混ぜ合わせ、鶏もも肉に揉み込みます。
3
味を染み込ませる為、15分ほど置きます。
4
中火で熱したフライパンに油をひき、タレを残してもも肉だけを焼いていきます。
この際、油がはねるので火傷に注意して下さい。
5
中まで火が通り両面焼き色が付いたら残して置いたタレを入れ、煮詰めます。
6
タレが煮詰まり、照りが出たらお皿に盛り付け出来上がり。
ポイント

クックパッドID1711812より参考にさせて頂きました(^ω^ )

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