• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/07/02
  • 2,292

ポークチャップ🍍

レシピ
作り方
1
豚肉は、食べやすい大きさにして赤ワインとお醤油で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
2
フライパンににんにくバターを入れて火をつけて、豚肉、玉ねぎ、しめじ🍍の順に炒める。
具材を寄せて、空いたところでトマトケチャップ、ペースト、ソースを炒めてから、具材に絡める。
仕上げにバターを入れて完成!
みんなの投稿 (3)
🍍を入れてポークチャップを作りました。
豚肉に🍍の甘酸っぱい味が合いますね〜😊

豚肉は脂の少ないモモ肉を使いました。ゆるダイエットを意識しています😆
豚肉の下味には、赤ワインとお醤油にしています。ちょっと和風にしたいんです😉
今日は、下味にも🍍を入れています。
モモ肉もしっとり仕上がりました✨

ガーリックライスといただきまーす😊

#ポークチャップ #パイナップル
みきちゃん、おはよー🎶みきちゃんとこはパイナップル🍍祭りだね~😁🎶

小さい頃は何故酢豚に🍍?と納得出来ずにいたけど、やっぱり合うのよね~😘💓
ポークチャップに🍍も絶対美味しいね😁
食欲が湧いて元気もでそ~😘🎶
Miki (^_−)−☆ から sakurako
さくらこちゃん❤️
こんにちは(^o^)/

そうなのよ〜
娘ファミリーが早めの夏休みで沖縄に行ってきてね、たくさん🍍送ってくれたの〜😆
来た時にはどーしよ😱って思ったけど、使ってみたら楽しくなってしまった(笑)

豚肉に合うよね〜😊
甘酸っぱい味が美味しく感じる時期だものね〜

残りわずかになったよ🍍
あとは、朝のスムージーになるかな〜

見に来てくれてありがとね〜😘✨
もぐもぐ! (183)
リスナップ (28)