• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 6,907

ブヒっ!簡単!HBで🐷豚まん🐷

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉 80g
薄力粉 180g
小さじ1
なたね油 大さじ1
150cc
B. P小さじ1
ドライイースト 1と1/2
砂糖30g
スキムミルク大さじ1
作り方
1
材料をパン生地コースでHBに。一次発酵までHBで。
2
この間に具を用意する。
私は玉ねぎ多めで、あとは餃子と同じ。
3
生地がらできたら、8〜9等分して丸め、乾燥しないように、濡れ布巾をかぶせながら丸く広げる
4
具を入れて、しっかりとじて、20分、ラップや濡れ布巾をかぶせて放置。
5
蒸し器で13分!
13分間、何があっても開けてはいけません!
ポイント

生地を広げる時は、底の部分はぶ厚め、周りは薄めで!
しっかり閉じてね。

みんなの投稿 (9)
子供達が”これホンマ、うまいわー!”
と、朝から2個食べて学校行きましたー(๑╹∀╹๑)
こんにちは!
肉まん、手作りしたことないぞと、料理の虫がウズウズしてきました。
りんごのフロールにリスナありがとうございました🙏
ふかふか豚まん美味しそうですね💗
寝そべる豚ちゃんがまた可愛らしい(o´艸`o)ァハ♪
ブタさんに招かれている気分になりますね♪ 美味しそうですっっ(≧∇≦)
さわこ から Nao ペロン
ペロンさん
意外に簡単です!
子供達は、コンビニ豚まんなんか喰えへん!と言ってますf^_^;)
さわこ から ぽにょ☆
ポニョさん。
ありがとうございます(*^^*)
フワフワでした。
しかも、肉汁ジューシーで、ハフハフいいながら食べれます!
さわこ から カオサン
kaosannさん。
豚まん、撮影しようと思った時に、窓辺に飾ってあったこの子と目が合いましたー(≧∇≦)
美味しそうです\(//∇//)\
蒸し器あったらなぁ!^^;
さわこ から ハル
ハルさん。
私も、蒸し器欲しくて、母から奪ってきちゃいましたーσ(^_^;)
もぐもぐ! (204)
リスナップ (11)