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手料理
  • 2019/12/19
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本当に作って欲しい。食べて欲しいおからサラダ!

レシピ
材料・調味料
生おから
200g
人参
1/2本
サラダチキンorハム
お好きな量
玉ねぎヨーグルト(必須)
半パック分
ゆで卵
1~2個
作り方
0
野菜類はサラダ用の食べやすいサイズでカットして、塩もみしておきます。
写真のレシピでは人参、パプリカ、ズッキーニを入れてますが、きゅうり、ブロッコリーなどなんでもお好きな野菜を入れてください!
1
材料を全て和えるだけです。
パサパサが気になれば、ヨーグルトを追加したり、牛乳や豆乳を追加してください(o^^o)
ポイント

玉ねぎヨーグルトは、プレーンヨーグルト(400gぐらいの)に、玉ねぎスライス(半玉)と、塩小さじ1を和えて作ります。
ヨーグルトのパックに玉ねぎを投入すれば、余計な洗い物が出ないのでオススメ!
1晩くらいおけば、玉ねぎの辛味も緩和されます!

善玉菌と、そのエサとなる食物繊維を同時にとれる腸活メニューです!!
玉ねぎヨーグルトは絶対入れてね(o^^o)

みんなの投稿 (1)
おからにハマってよく作ってたサラダです。
本当に試して貰いたい1品です!
美味しいのは元より、身体にすごくいいのを実感できます!
いわゆる腸活サラダですね!
辛いアレルギーの方とかにオススメしたい!
私自身も酷いアレルギー体質でしたが、
花粉の季節も、大掃除でホコリが舞っても平気なくらいアレルギーが緩和されました!是非お試しあれ!

#おから/卯の花 #美容/ダイエット #簡単料理 #アレルギー#
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