• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 3,515

トライフル

レシピ
作り方
1
スポンジケーキを薄くスライスし、グラスの口を押し付けて型抜きする。これを12枚作る。
2
ボウルに、室温に戻したクリームチーズを入れてホイッパーで柔らかく練る。砂糖を加えてすり混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
3
フルーツはすべて5mm角にカットする。冷凍ミックスベリーは解凍しておく。
4
グラスに、スポンジ➡︎クリームとバナナ➡︎スポンジ➡︎クリームとパイナップル缶とみかん缶➡︎スポンジ➡︎クリームとキウイ➡︎スポンジ➡︎の順に詰めていき、最後にクリームをのせる。
5
クリームの上にシュガーボールをちらし、解凍したミックスベリーをオンして上から粉糖をふる。
ポイント

まっすぐなグラスを使うのがポイントです。ヨーグルトはビヒダスを使いました♪( ´▽`)

みんなの投稿 (3)
夕食のデザートに、トライフルを♪( ´▽`)☕️グラスに詰めて重ねていくのが楽しいです♪(´ε` )
わー なんてステキな✨
(=´∀`)人(´∀`=)
めっちい から USO-8000
いつももぐもぐありがとうございます(#^.^#)とっても簡単なんですよ〜〜、夕食作りの合間に作りました🍹よかったら作ってみて下さい✨
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)