SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コイツで乗り切ろーと
今朝もはよから作成💪
大好き粕汁×芋煮(豚&味噌な庄内風)で
うまさも
たのしみも
にばいにばーい
=͟͟͞͞( ✌°౪° ✌)
カンパーイ🍺🍺🍺
今日も激混みの土曜では?
昨日の寒さから、打って変わって3月の陽気
身体に優しい酒粕で芋煮。
それも庄内風に減塩味噌使い♡
豚肉も柔らかく、里芋はねっとりホクホク!
ひゃあこりゃお仕事の疲れも癒やされますね。
出勤前に煮込んでおけば、しっかり味も染み込んで~やるね。
お疲れ様〜乾杯🍻
また言っちゃった🤭
さらに酒粕プラスならあったまるね~
芋煮を知ったのは秋田に行ったとき。
秋田はいものこ汁って言うんだよね(*´艸`)
やっぱり豚肉とかごぼうとか舞茸とかも入ってて味噌仕立て。
これほんと美味しいよねー
わたしも食べたくなったなぁ~
...( = = ) トオイメ
出勤前に仕込んでくと味もしみしみだね!
美味しそう!!
まさにしっかり味しみっしみな
またまたアホみたいな量の粕芋煮🍲
眠気まなこで朝からせっせと
作成した甲斐がありました(๑´ロ`๑)~♪❤️
こちらも今日は小春日和のようですが
2日目楽しみに日曜勤務いってきまーす🍜🍜
芋の子汁も聞いた事
あります(⑉⦿⦿⑉)ウンウン
ガタヤマの芋煮はこの庄内風と
牛×醤油な内陸風に分かれるそうですが
私は断然こっちがタイプです😚
〆のカレーうどん(大量作成すぎて
まだまだイキつきそうにはない)がまた
うまいんだな( ∩՞ټ՞∩) ンフ~~
引き続きゆっくり週末お過ごしください🍀
コイツがいれば連勤も乗りきれる~
栄養も満点💯
また(月)から寒くなるみたいだからあったまる物がグッド👍️
温活温活~
連勤頑張れ~✊
まさかの今日が小春日和なのが
ちょいと悔しい気もするけれど笑
週明けまで余裕で持つのでホカホカ温活温活~🎵
ありがとうございます🥰
みったんさんはよい日曜日を🍀
酒粕で体も温まっていいね👍✨
お疲れ様〜💓
粕汁と芋煮の
合体バージョン
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
これは体が温まるね~❣️
美味しそう😍😍😍
朝から仕込んだから
味しみしみだったら❓(*´罒`*)♥ニヒヒ
まりぴーの写真を見たら
私も芋煮が
食べたくなって
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
近いうちに作ろーっと︎💕︎💕
お仕事頑張ってね✨
(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
なんでもかんでも
入れまくっちゃう
よくばりたがーる
いつもどおり大量作成したので
boysにも振る舞いたい
(ლŎ👄Ŏ ლ)断
(@`▽´@)/ ハイッ
しみっしみホッカホカ
でした♨♨♨
今夜の2日目も楽しみに
いってきます🍜ヒマで早上がり
ワンチャンありますように🙇💓笑
からぴーはゆっくり休んで
いっぱい飲んでくださいね~~~
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
d(*´Д`*)ゞソゥソゥ♪作りたてより、冷まして再び温める2日の方が断然美味しい❣️😚😁💕今日も、お疲れ様でした♬(っ*´ω`*c)💓
原点ぽっちさん
キタ👆━(゚∀゚)━👆!
内陸風もたまーに
食べたくなるんですが
with酒粕となると
やっぱり庄内風です
よね~~~😍👍🏻✨
あらためて
素晴らしきガタヤマメシ
教えてもらえたこと
感謝感謝です(๑´ロ`๑)~♪❤️
カンパーイ🍺🍺🍺