• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 2,101

アンチョビガーリック風🍝焼きうどん🍀

レシピ
作り方
1
フライパンに少量の油を引きアンチョビを痛めます。その中にレタスとうどんを入れて炒めます。
レタスとうどんが絡んだらガーリックマーガリンを少量入れて全体に絡む迄炒めます。
最後に出汁醤油を入れて香りづく様に焦げ目をつけて完成です。
2
お好みで刻み海苔を。
ポイント

出汁醤油は香川県の鎌田の出汁醤油を使っています。愛用の出汁醤油です。

みんなの投稿 (6)
茹でうどんがあったので焼きうどんを作ろうと思ったのですが、野菜室にレタスがあったのでアンチョビ ガーリック風焼きうどんを作りました。
桜央里 から まいり
まいりちゃん、アンチョビなんて、おしゃれな焼きうどんー❗️

美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
まいり から 桜央里
桜央里ちゃん、いつもコメントありがとう😊✨

私ね、パスタも良いけどうどんの方が好きかな😁

焼きそば麺でもパスタ代りにする方が好き😉🎵
変な人でしょ😁
桜央里 から まいり
変じゃないよ、うどんカルボナーラとか、うどんペペロンチーノとか、私もよく作る😋

美味しいよね😃

でもアンチョビガーリックは初めてかも(*^^*)いいアイデア💡だね⤴️⤴️
まいり から 桜央里
イギリスパンに塗って食べてるのを使ったよ👌

香りずけに出汁醤油を入れて香り付けするのも良いよ😉
桜央里 から まいり
いいねー*\(^o^)/*
ありがとう😍

ガーリックって食欲そそるー🍞
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)