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手料理
  • 2018/05/15
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野菜たっぷり*超簡単♪我が家のししゃもの南蛮漬け♡栄養満点♡

レシピ
材料・調味料
ししゃも
1パック
玉ねぎ
小1個
人参ピーマン
適量
生姜
スライス4~5枚分
みりん
各大2
醤油
各大1.5
砂糖ほんだしごま油
各小1
輪切り唐辛子
少々
作り方
1
ししゃもをグリルかフライパンで焼く
2
野菜は全て千切りにし☆と野菜を中火にかけたまにかき混ぜながら全体が煮立ったら火を止める
3
熱々のししゃもをバットやお皿に並べ②の南蛮液を野菜ごと乗せる
4
そのまま冷まして完成♡冷蔵保存で、作り置きも可能です♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
夏日ですね~!
洗濯物がパリッと乾いて気持ちが良い♪(*^^*)


今日は、そんな日にぴったりの
さっぱりとした南蛮漬けレシピをご紹介ます♪


たんぱく質、EPA、DHAにカルシウム、ビタミン
栄養たっぷりのししゃも。
そのままでも美味しいですが
せっかくだから野菜も摂れる豪華なメインにしてしまいましょ♡
お酢と調理すると
カルシウムの吸収も良くなりますよ♪


さばいたり、揚げる手間も無いので
気楽に作れる我が家の定番レシピの1つです◎


我が家のレシピのポイントは
揚げずにカロリーカット。
そして
酸っぱいのが苦手な相方さんも
酸っぱいものが好きな私も
どちらも美味しく食べられる様な
そんな味付けにしています♡


栄養満点でヘルシーなメインディッシュとして
良かったら試してみて下さい(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
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