SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素敵置きランチ
投稿より
麻婆たけのこロックオン😎😎😎
実家の味でもある丸美屋麻婆に
ひき肉しいたけ長ねぎ
増し増ししーの
豆腐までぶちこんじゃいました
よくばりたがーる
σ(゜∀゜
慣れ親しんだ
安心安定の味に
新食感とボリュームが
加わったこのうまさ❣️
きっと母つづ子も
三宅裕司(丸美屋麻婆といえばこのお方🤣
も喜んでくれとることと
思います(⊃-^)ホロリン✨️
注)両者とも
健在中笑
からぴーいつもありがとうございます😚
カンパーイ🍺🍺🍺
ちなみにこちら
いまだ生筍をみずから
処理したことない私
🇨🇳産水煮使用
最近ではご丁寧に糠や唐辛子とともに
売られよるのもあるし挑戦してみたいなーと
めんどくせーなーが葛藤中です
フンヽ( 'ω' ヽ三 ノ'ω' )ノフン
確かにたけのこにこの中華はぴったり(゚∀゚)!!
春の増量サービスですか?
ひき肉、しいたけ、長ネギに豆腐も♡
美味しそうです、というより絶対美味い😋
そしてこの器、タコ唐草というのかな?好きなタイプ♡
麻婆な筍とっても美味しそう😍
蕗の下処理出来るまりおちゃん、筍の方がきっと楽だよぉ。
ゴミが結構出るけど
ただ高いよね…筍
水煮の方がまだ買える。
このアイデアはいただきです〜😋
なるほど麻婆タケノコとは❣️
春にカンパーーーーー〜イ🍻🌷
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
豆腐inの
よくばりたガールバージョン
美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
早速のつくフォトに
テンション上がるわ
(´∀`∩)↑age↑
まりぴーありがとう︎💕︎💕
自分でやるのは
確かに面倒くさいけど
私は食べたい欲求が勝って
処理するよ~😊😊😊
あっ!
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
Kさんに甘えてお願いしたら
処理やってくれんかねぇ❓
←やってくれそうなイメージ 笑
明日はいよいよ入学式✨
新しい制服姿が楽しみだけど
雨予報(´°ω°)チーン
酷く降らないといいけど💦
麻婆たけのこ.•♬
なんて美味しそうな⤴⤴
いっぱい呑めちゃいますネ🤤
近頃 皆さんの投稿で
たけのこ増えましたね‐
あたしンちは伯父の筍待ち
下処理したのを持ってきてくれる
という(ノ_ _)ノありがたや‐♡
あたしも生筍 処理したこと
ありませんよ ( ´ノω`)ヒソヒソ w
いつかは挑戦してみたいと思いながら
伯父の訪問を待つ春…
カポーン←獅子落とし👅
私の食欲も大サービス
✋( '-' ✋)ドスコイ
豆腐まで追加したのに
朝ごはん用に残らず
ペロリでした😋💕
ですです~
こちらタコ唐草模様🐙
よー見たら気持ち悪いけど←やめれ
私も好きです(((((((((ノ*´3`)ノ
おはようございます☀️
すみません🙇♀️
↓とんちんさんへ
蕗の下処理より楽かも⁉️
ならできるかも⁉️⁉️
産直でビッグサイズのが800円前後で
売られていたのですが皮むいたら意外と
小さいとか聞くしめんどくささ含め
水煮とどっちが効率いいのか
やはり一度は試して
みるべきですね
🤔🤔🤔
体調どんなですか•́ω•̀)??
奇跡起きろォォォォォォォォォ😇
おはようございます☀️
ひんこなさを感じさせません
( ▔•ω•▔ )ゝビシッ
筍の食感もよくて
簡単早いうまい💮💮
これぞからぴーメシദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✨️
おはようございます☀️
ゲットしとったところに
ひき肉アル(>∀<)‼︎
しいたけアル(>∀<)‼︎
長ねぎアル(>∀<)‼︎
豆腐ナイ(>∀<)‼︎
←レシピにない豆腐だけわざわざ
買ってきたよくばりたがーる🤣
🇨🇳産水煮でも十分
うまかったけどやっぱり
自分で茹でたがもっとうまいし
きっといっぱい食べれます
よねえ( ̄¬ ̄*)ジュル…
の前に
いいですね
Kさんトライ💪💪💪
←断られとけ笑
゚+。:.゚おぉ(💗ᵕ💗)ぉぉ゚.:。+゚
おめでとうございます!!!!!!!
高校生活も楽しく有意義に
過ごせますように🤗✨💕
浮いた話の一つや二つでてくるかな
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)←いらん世話や
雨ᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!! ✖
上がれぇぇぇぇぇぇぇ
おはようございます☀️
いっぱい食っちゃって
朝ごはん用残らず完食でした🐽ブヒ
伯父さん下処理筍
なんともうらやましいっっっ😂
私も1代目うどん屋の時は毎年
客の松木さん(誰や笑)から
アホみたいにもらえて
たのですが
ここ数年は市販水煮ばっかり
カポーン←アレがししおどしという名前
だったことをたった今知った世間知らず🙃
おはようございます☀️
😁
麻婆たけのこ🥳❤️
いま たけのこ使い切りまして、また
たけのこある時に味わいたいから☆してた❣️
早速作ってるやん(。•̀ᴗ-)✧
あ〜♡豆腐も イン ʘ‿ʘ たけのこも豆腐も味わえて まいう~やね!
丸美屋は辛口にした?!😃
からぴーの麻婆たけのこをおかずに
Yumiさんの筍ごはん食べたい!!
←なんて贅沢な🤩🤩🤩
((●´ω`)ノハイッ
丸美屋麻婆は黒パッケージな
辛口使用しました~~~
でも甘口との辛さそんな
変わらんよーな🙃笑
一味唐辛子必須
です( ˙▿˙ )☝
本日ハナキン🌃は
BARのバイトかな⁉️
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
ま、まりおさんも麻婆たけのことなー!👀
あぁーそそられるー引き寄せられるー❤︎
母つづ子さん、三宅裕司さんと共にわたくしはるちも!!食べて歓喜の舞を舞いたい🕺✨
ご馳走してたもれ〜ᥫᩣ (屮°□°)屮
引き寄せられますよねー❣️
しかも具増し増しとはいえ
丸美屋使いでめっちゃ簡単
早いうまいっっっヽ(*ᐛ*)ノサイコウ
からぴーさまさまレシピです😆👍💕
わぁー❤️麻婆筍めっちゃ美味しそう🎵
昨日筍貰ってあく抜きして、瓶詰めしたとこ🤭
豆腐も入ってるの👍
丸美屋麻婆の素に具材増し増しして
チープ感まるでなしボリューミーかつ
食感も楽しめるこちら
さすがはからぴーメシ
_(ゝLꒊ:)_アハハーンᰔᩚ
私もはじめて生筍買って
パートさんに茹でてもらおと
渡してきたところです(* ̄m ̄)笑