• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/04/06
  • 1,021

麻婆たけのこ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
昨日の
素敵置きランチ
投稿より


麻婆たけのこロックオン😎😎😎


実家の味でもある丸美屋麻婆に
ひき肉しいたけ長ねぎ
増し増ししーの


豆腐までぶちこんじゃいました
よくばりたがーる
σ(゜∀゜


慣れ親しんだ
安心安定の味に
新食感とボリュームが
加わったこのうまさ❣️


きっと母つづ子も
三宅裕司(丸美屋麻婆といえばこのお方🤣
も喜んでくれとることと
思います(⊃-^)ホロリン✨️
注)両者とも
健在中笑


からぴーいつもありがとうございます😚


カンパーイ🍺🍺🍺


ちなみにこちら
いまだ生筍をみずから
処理したことない私
🇨🇳産水煮使用


最近ではご丁寧に糠や唐辛子とともに
売られよるのもあるし挑戦してみたいなーと
めんどくせーなーが葛藤中です
フンヽ( 'ω' ヽ三 ノ'ω' )ノフン
からちゃんが息子さんに作っていた〜麻婆たけのこ♡

確かにたけのこにこの中華はぴったり(゚∀゚)!!

春の増量サービスですか?
ひき肉、しいたけ、長ネギに豆腐も♡

美味しそうです、というより絶対美味い😋

そしてこの器、タコ唐草というのかな?好きなタイプ♡
つくフォト早い~
麻婆な筍とっても美味しそう😍
蕗の下処理出来るまりおちゃん、筍の方がきっと楽だよぉ。
ゴミが結構出るけど
ただ高いよね…筍
水煮の方がまだ買える。
こんばんは⭐️

このアイデアはいただきです〜😋
なるほど麻婆タケノコとは❣️

春にカンパーーーーー〜イ🍻🌷
麻婆たけのこ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

豆腐inの
よくばりたガールバージョン
美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

早速のつくフォトに
テンション上がるわ
(´∀`∩)↑age↑
まりぴーありがとう︎💕︎💕


自分でやるのは
確かに面倒くさいけど
私は食べたい欲求が勝って
処理するよ~😊😊😊

あっ!
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
Kさんに甘えてお願いしたら
処理やってくれんかねぇ❓
←やってくれそうなイメージ 笑

明日はいよいよ入学式✨
新しい制服姿が楽しみだけど
雨予報(´°ω°)チーン
酷く降らないといいけど💦
(*゚Д゚)オォォ💗 ̖́-

麻婆たけのこ.•♬
なんて美味しそうな⤴⤴
いっぱい呑めちゃいますネ🤤

近頃 皆さんの投稿で
たけのこ増えましたね‐
あたしンちは伯父の筍待ち
下処理したのを持ってきてくれる
という(ノ_ _)ノありがたや‐♡

あたしも生筍 処理したこと
ありませんよ ( ´ノω`)ヒソヒソ w

いつかは挑戦してみたいと思いながら
伯父の訪問を待つ春…
カポーン←獅子落とし👅
春の増量サービスに
私の食欲も大サービス
✋( '-' ✋)ドスコイ

豆腐まで追加したのに
朝ごはん用に残らず
ペロリでした😋💕

ですです~
こちらタコ唐草模様🐙
よー見たら気持ち悪いけど←やめれ
私も好きです(((((((((ノ*´3`)ノ

おはようございます☀️
まりお から とんちん
返信押し忘れ
すみません🙇‍♀️
↓とんちんさんへ
まりお から みったん
(。⊙д⊙)ナヌ!!!!!
蕗の下処理より楽かも⁉️
ならできるかも⁉️⁉️

産直でビッグサイズのが800円前後で
売られていたのですが皮むいたら意外と
小さいとか聞くしめんどくささ含め
水煮とどっちが効率いいのか
やはり一度は試して
みるべきですね
🤔🤔🤔

体調どんなですか•́ω•̀)??
奇跡起きろォォォォォォォォォ😇

おはようございます☀️
まりお から Makoko
丸美屋でも具増し増しで
ひんこなさを感じさせません
( ▔•ω•▔ )ゝビシッ

筍の食感もよくて
簡単早いうまい💮💮
これぞからぴーメシദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✨️

おはようございます☀️
まりお から からあげビール
たまたま水煮筍
ゲットしとったところに

ひき肉アル(>∀<)‼︎
しいたけアル(>∀<)‼︎
長ねぎアル(>∀<)‼︎

豆腐ナイ(>∀<)‼︎
←レシピにない豆腐だけわざわざ
買ってきたよくばりたがーる🤣

🇨🇳産水煮でも十分
うまかったけどやっぱり
自分で茹でたがもっとうまいし
きっといっぱい食べれます
よねえ( ̄¬ ̄*)ジュル…

の前に
いいですね
Kさんトライ💪💪💪
←断られとけ笑
まりお から からあげビール
そして本日ムスコくん入学式
゚+。:.゚おぉ(💗ᵕ💗)ぉぉ゚.:。+゚

おめでとうございます!!!!!!!
高校生活も楽しく有意義に
過ごせますように🤗✨💕

浮いた話の一つや二つでてくるかな
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)←いらん世話や

雨ᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!! ✖
上がれぇぇぇぇぇぇぇ

おはようございます☀️
まりお から fumi
いっぱい飲めるし
いっぱい食っちゃって
朝ごはん用残らず完食でした🐽ブヒ

伯父さん下処理筍
なんともうらやましいっっっ😂
私も1代目うどん屋の時は毎年
客の松木さん(誰や笑)から
アホみたいにもらえて
たのですが

ここ数年は市販水煮ばっかり
カポーン←アレがししおどしという名前
だったことをたった今知った世間知らず🙃

おはようございます☀️
コレー! からちゃんとこで見たヤツだ💓
😁

麻婆たけのこ🥳❤️
いま たけのこ使い切りまして、また
たけのこある時に味わいたいから☆してた❣️

早速作ってるやん(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

あ〜♡豆腐も イン ʘ⁠‿⁠ʘ たけのこも豆腐も味わえて まいう~やね!

丸美屋は辛口にした?!😃
まりお から ☆Yumi☆
おつかれさまです❣️

からぴーの麻婆たけのこをおかずに
Yumiさんの筍ごはん食べたい!!
←なんて贅沢な🤩🤩🤩

((●´ω`)ノハイッ
丸美屋麻婆は黒パッケージな
辛口使用しました~~~

でも甘口との辛さそんな
変わらんよーな🙃笑
一味唐辛子必須
です( ˙▿˙ )☝

本日ハナキン🌃は
BARのバイトかな⁉️
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
にゃ、にゃニオー!!!
ま、まりおさんも麻婆たけのことなー!👀

あぁーそそられるー引き寄せられるー‪‪❤︎‬

母つづ子さん、三宅裕司さんと共にわたくしはるちも!!食べて歓喜の舞を舞いたい🕺✨

ご馳走してたもれ〜ᥫᩣ (屮°□°)屮
まりお から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
そそられますよねー❣️
引き寄せられますよねー❣️

しかも具増し増しとはいえ
丸美屋使いでめっちゃ簡単
早いうまいっっっヽ(*ᐛ*)ノサイコウ

からぴーさまさまレシピです😆👍💕
こんにちは☀️

わぁー❤️麻婆筍めっちゃ美味しそう🎵

昨日筍貰ってあく抜きして、瓶詰めしたとこ🤭

豆腐も入ってるの👍
まりお から びせん
おつかれさまです❣️

丸美屋麻婆の素に具材増し増しして
チープ感まるでなしボリューミーかつ
食感も楽しめるこちら
さすがはからぴーメシ
_(ゝLꒊ:)_アハハーンᰔᩚ

私もはじめて生筍買って
パートさんに茹でてもらおと
渡してきたところです(* ̄m ̄)笑
もぐもぐ! (106)
リスナップ (14)