• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/24
  • 343

鶏肉のマスタード煮込み

レシピ
材料・調味料 (2人前:所要時間1h)
胸肉
1枚
A.お湯
600ml
A.白ワイン
200ml
A.イエローマスタード
大さじ2
A.固形コンソメ
1つ
A.すりおろしニンニク
小さじ2
オリーブオイル
適量
ひとつまみ
作り方
1
鶏むねをスライスし
(ダイエットメニューの場合には皮と脂を取り除く)
フライパンにオリーブオイルをひき
中火で皮面から焼く
2
焼き色がついたら裏返し、両面を焼く
3
両面焼き色がついたら皿に移しておく
そのままA.を入れ、中火でコンソメが溶けるまで
混ぜ合わせる。
4
コンソメが溶けたら、鶏むねを戻し
水がなくなるまで煮詰める。
みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #肉料理
もぐもぐ! (19)