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手料理
  • 2018/12/02
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大根づくし♡カニカマ大根おからもちの紅しぐれ大根おろしがけ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/2本
おから
100g
コーンスターチ(片栗粉)
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
カニカマ
2本
大根おろし(お好み)
適量
ポン酢レモン汁
お好み
作り方
1
おからはレンジでチンして、軽くパウダー状にしておく。
2
大根をすりおろし、水気を絞ったらコーンスターチと合わせて混ぜる。
3
鶏がらスープの素と1を加えて、よく混ぜ合わせる。
4
カニカマを割いて加えて混ぜたら、ごま油を熱したフライパンに生地を流し込む。
5
平に伸ばして少し押し付けるようにして中弱火で焼く。
6
焦げ目がついたら裏返して、両面焼き色がつくまで焼く。
7
お皿に移し大根おろしを乗せて、お好みのタレをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、大根もちをおからとカニカマで作り、紅しぐれ大根おろしをかけました。

本当はチヂミっぽく作れるはずが、思いのほか大根おろしの水分が多くて、長芋ステーキのようなトロトロの仕上がりになってしまいました💦

でもおいしくいただけました♩

紅しぐれ大根はレモン汁をかけると、ピンク色になってとってもかわいい大根です^^
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