SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
“お料理ノート”に目安として
「レンジ」でかたい“じゃがいも・かぼちゃ”をレンチンする時は『約200㌘ 600W - 3〜4分』と記載されていたので目安を参考に…
今回はサツマイモ500㌘以上使用したので約倍の時間の7分加熱しました。
かたいサツマイモも色鮮やかな黄色でホクホクと柔らかくなりました🥰
レンジで柔らかくなったサツマイモに全ての材料を混ぜて丸めて蜂蜜塗って黒ごまをパラパラ♪
今回は滑らかにはせず少しお芋の食感を残したかったのでフォークで潰しました。
200度に予熱したオーブンで20分焼きました🍠EVERINOさんからお芋とバターの良い香りが✨
【作り方メモ_φ(・_・☆】
サツマイモをレモン水でアク抜き
↓
サツマイモをレンジで『500W - 7分』
↓
サツマイモが柔らかくなったら潰して「 ✿ 」を混ぜ合わせる
↓
ひと口(大さじ1スプーン1杯目安)に丸める
↓
『オーブン200度 - 20分』
・グラシンケース 33×20使用
【材料】
サツマイモ…500㌘強
✿砂糖(ラカンカ使用)…大3
✿塩…パラパラ
✿生クリーム…大3
✿バター…30㌘
蜂蜜…焼く前に塗り塗り
黒ごま…蜂蜜後にパラパラ
いただきます🐣
2022.09.24(𝚂𝚊𝚝)
#象印 #EVERINO #オーブン #スイートポテト
台風一過の秋晴れとなりました☺️がぁがさんのお住まいのところも秋晴れとなりましたかぁ〜😄☀️
おお〜おお〜✋😍✋なんと美味しそうなひとくちスイートポテト☺️👏💕綺麗なお色目でコロンととっても可愛いらしくってキュン❤️🫰となってしまいますーー〜😍👏
がぁがさんの作られるお料理はみんな優しさ溢れてお人柄が良く伝わります☺️👏ステキ✨
わたしも❣️さつまいもを買いましてスイートポテト作ってみたいなぁと思っていました☺️💕なるほど〜‼️レンジの目安載っていましたね☺️しっかり確認せねば😆
EVERINOさんのレンジもきれいに均等に熱が入っているように感じますよね☺️✨✨
蜂蜜を塗って見えるんですね〜☺️💕ほっぺた落ちちゃう美味しさ〜うぅとってもいただいてみたいです〜😍✨✨
がぁがさん❣️しっかりEVERINOさんの相性、特徴を勉強されていてすごいです☺️👏
わたしも参考にさせてくださいね☺️
とっても美味しそうな可愛らしいスイートポテト❣️ご馳走様でした😋
こんにちは😃
ミルクちぎりパンも豆乳パンも凄く美味しそうに焼けてましたね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
まだまだパンまで辿り着けないのですが
本日ガトーショコラに挑戦して1日寝かせて明日投稿出来ればと考えております🥰🎶
がぁがさんのコメントなど参考に📝
美味しく作れたら良いな꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
さつまいも🍠に栗🌰に
秋らしい🍁お料理が美味しくなってきますね。
スイートポテトも大好き😘
私もさつまいもの食感がある方が好きなんです。食べたーいなぁ
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとうございます💕
当たりのお芋さんですごく美味しくできました✨食べやすいようにひとくちに🥰
食べ出したら止まりませ〜ん!!
コメントありがとうございました😊
こんばんは⭐️
こちらは一日中☔️でジメジメ湿気も凄いです😱Mariruさんのお住まいの地域は秋晴れで良かったですね☀️
明日は晴れそうです☺️
ありがとうございます💕
スイートポテト作られるんですね😆❤️簡単で美味しいですよね〜🍠
卵を塗ろうかと思ったのですが、今回は蜂蜜塗ってみました🍯大学芋みたいな香りもして幸せでした〜🥰
スイートポテト作るの楽しみですね❤️
拝見できる日楽しみにしてま〜す🎶
ありがとうございました♡
こんばんは⭐️
色々と見てくださってありがとうございます😍
いっちゃんさんもガトーショコラ❤️❤️❤️
投稿楽しみです😆
私は今回砂糖の代わりにラカンカ使ったので、食感が少しシャリシャリしちゃって😭
今度作る時は素直にお砂糖使おうかと思います!
ガトーショコラ寝かせて美味しくなりますように🥰✨
本当!お芋に栗と美味しい季節になりましたね🍁旬な食材使うお料理楽しみたいですね!
さつまいもの食感残ってるスイートポテト、ホクホクでお芋の旨味感じれて美味しいですよね🥰
美味しい時期にまた作りたいです🍠
ありがとうございました💕