• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 13,710

パンシット(フィリピンの焼きそば)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
焼きそば(冷麦可)
2玉
春雨
ひと摑み
人参玉ねぎ椎茸
適量
豚肉砂肝鶏肉など
適量
ニンニク生姜
適量
ナンプラー
適量
レモン汁
適量
塩コショウ
適量
適量
ごま油サラダ油
適量
唐辛子
適量
醤油
適量
ごま
適量
みえんどう
適量
作り方
1
春雨を水につけてもどしておく
2
フライパンにサラダ油、ごま油を入れ、細かくきった(スライスやおろしでも可)ニンニクと生姜、唐辛子の🌶細かくきったのを入れる。
3
肉類を入れた後野菜類を入れて、酒をふりかける。そのあとすぐ、水で戻した春雨と麺をほぐして入れてまぜる。
4
ナンプラー、塩胡椒をして、あじをたしかめる。醤油を入れてもok
5
皿に盛ってから、レモン汁🍋とごま油、ごまをふりかける。
ポイント

材料は、あるもので、なんでもok,
インゲンや、ソーセージ、キャベツ、エビ、イカなども、たくさん入れるともっといい。
ナンプラーとレモン汁、ごま油が、箸の止まらない決め手かな(^ν^)

みんなの投稿 (1)
春雨と麺
もぐもぐ! (12)