餡を包む時は、普通の餃子より多めに!両端をくっつけると、韓国の形に♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
韓国に行く時は毎回マンドゥ屋さん巡りをするくらい大好きなんです!
巻き方が、
よくわからないんですよ>_<
とっても、美味しそうですね(#^.^#)
巻き方はとても簡単ですよ!
餡を包んで半分に折って、水を付けてしっかりととめます。
そのまま両端を水を付けてくっつけます。
これでマンドゥの形に♡
タレは唐辛子の量を調節していただくと、子供さんでも食べれるのでオススメです〜。・*.✧꒰⋆′◡ु͐‵⋆꒱。・*.✧
ありがとうございます♪
作ってみたいなぁ(#^.^#)
お豆腐入りなのでヘルシーですよね+゚o。(♡*′ω`*)
あたし夏になるとやたら餃子を欲するんですよね( ̄∀ ̄*)イヒッ
あーまたお腹すいてきた笑
タレのレシピ記載してますヽ(・∀・)ノ
ぜひ見てみてください♪
あたしは唐辛子多めで辛くします(。-∀-)ニヒ♪
きゃー🎵↗
これ、作りたいっルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪
メチャ、美味しそうー🙌↗
これからも頑張ります☆
食べた〜い!
作り方も乗ってるし、いいですねぇ〜
今度、挑戦しよーーー!
リスナップどうもありがとうございました(。-_-。)
今度は手作りの皮で挑戦してみたいと思います✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
気分だけ韓国♡笑
こちらこそありがとうございます*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
ぜひ機会があれば♡
ヒダはつけずにくっつけて、両端ををくっつけるんです♡
たっぷり餡を詰め込んでください(ノ∀`*)ンフフ♪
家で皮から作るとおいちいですが、粉だらけで( ゚Д゚)
これ、食べたい…
可愛いですね〜(*´∀`*)
作ってみたいです💕
何と手作りだとは!!
素敵です〜😍😍💕
みぃ〜つけたっ‼
⭐連打しちゃいたいくらいです。
ぜひ是非食べてみたいです。
ゆりえさん凄過ぎるぅ。
私も🇰🇷マンドゥ好きです。
あのふわふわ感、🇯🇵には
ない食感ですね。ラーミョンと
セットで食べたいわ。
맛있겠다 💕
モチモチした皮が女性みたいに好きじゃないらしく…でもマンドゥだけは大好きなんです+。:.゚ヽ(⋆◑∇◑。)ノ゚.:。+゚
ありがとうございます。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
キムチ絞ったり豆腐水切りしたりなんやかんや手間かかるけど美味しいんです♡
ヒダ作るの面倒臭いあたしにはちょうどいい♡笑
美味しいですよね〜(ノ∀`*)ンフフ♪
もう少しダシダ入れても良かったかなと1人反省会です+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
作って良かったです♡
今度は韓国春雨も入れて皮も手作りしようと思います(`・ω・´)ハイ!
餃子??おいしそー!
コングクスにリスナ&もぐもぐぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
マンドゥ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
これは是非作ってみたいです♫
忘れないうちに☆つけとかなきゃ꒰*´艸`*꒱
タレも辛めでオススメです♡
色んな餃子がある中で、あたしはマンドゥが1番好きです!
コングクスも好きです♡
ソウルの明洞餃子で初めて食べた時衝撃を受けましたヾ(∀`*)(*´∀)ノ`
食べたいです〜!
なまらやみぃでした♡
なまらって可愛い響き〜*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
大好きなんです♡
私も韓国で屋台めぐり大好きです♥
餃子の皮でこんな本格的に出来るんだ!これも_φ(・_・勉強勉強!
本当は皮も手作りしたかったんです。・゚・(*/□\*)・゚・。
作レポしますね♥
水切り面倒臭いけど、頑張ってください!笑
楽しみに待ってまーす♪ε=ヽ(*・∀・)ノ
スーパーなどに無ければ、成城石井などの輸入品を取り扱ってるお店にあると思います♡
帰りに成城石井に行ってみます( ´ ▽ ` )ノ