• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2022/08/31
  • 4,238

桃咲マルクさんの料理 常備菜♪セロリ好きになる★セロリのしぐれ煮(ツヴィリングJAヘンケルス社の包丁レポ付き)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
グリーンカルチャー様からいただいた「GreenMeat」も残りが少なくなってきました😭

今日は
牛挽き肉⑵ : GreenMeat⑶
の割合で桃咲マルクさんのセロリのしぐれ煮を作らせていただきました。

こちらのレシピ
元々は合挽き肉使用なんですが、

今回は大豆ミートを使う、という事で牛挽き肉を使わせていただきました。
(ギルトフリー料理✨)

こちらのしぐれ煮本当に大好きで、よく作らせていただいています。

セロリが苦手な方でも
不思議とパクパク食べられちゃうめちゃくちゃ美味しい一品です✨
是非是非、レシピのチェックを〜☝️✨

★今回の分量★
◎GreenMeat 75g
◎牛挽き肉 50g
◎セロリ 150g
◎生姜 15g
◎オリーブオイル 小さじ1
◎砂糖 大さじ1.5
◎酒  大さじ1.5
◎醤油 大さじ1.5

#再現料理
#保存食/常備菜
#大豆ミート
おはようございます😃
二学期も始まり忙しい日々かな?
このマルクさんのセロリのん美味しそうだね。お弁当のおかずにもなりそう。
セロリはあまり買ってこないから、これなら子供も食べれそうだねー。星つけました。⭐️⭐️⭐️
なだちい から えいぽん
えいぽんちゃん、ありがとう♪

こちらのレシピお気に入りで、
すごーくむかしから使わせてもらってるの😆

セロリも不思議と美味しく食べられちゃうからオススメです🎶

いよいよ学校始まったね。
コロナも心配だけど、なっちゃったらその時はその時かなぁ💦

お互い子供のご飯作り頑張ろうね〜✊✨
もぐもぐ! (148)
リスナップ (28)