SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は
牛挽き肉⑵ : GreenMeat⑶
の割合で桃咲マルクさんのセロリのしぐれ煮を作らせていただきました。
こちらのレシピ
元々は合挽き肉使用なんですが、
今回は大豆ミートを使う、という事で牛挽き肉を使わせていただきました。
(ギルトフリー料理✨)
こちらのしぐれ煮本当に大好きで、よく作らせていただいています。
セロリが苦手な方でも
不思議とパクパク食べられちゃうめちゃくちゃ美味しい一品です✨
是非是非、レシピのチェックを〜☝️✨
★今回の分量★
◎GreenMeat 75g
◎牛挽き肉 50g
◎セロリ 150g
◎生姜 15g
◎オリーブオイル 小さじ1
◎砂糖 大さじ1.5
◎酒 大さじ1.5
◎醤油 大さじ1.5
#再現料理
#保存食/常備菜
#大豆ミート
二学期も始まり忙しい日々かな?
このマルクさんのセロリのん美味しそうだね。お弁当のおかずにもなりそう。
セロリはあまり買ってこないから、これなら子供も食べれそうだねー。星つけました。⭐️⭐️⭐️
こちらのレシピお気に入りで、
すごーくむかしから使わせてもらってるの😆
セロリも不思議と美味しく食べられちゃうからオススメです🎶
いよいよ学校始まったね。
コロナも心配だけど、なっちゃったらその時はその時かなぁ💦
お互い子供のご飯作り頑張ろうね〜✊✨