• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 456

鶏胸肉と玉ねぎのとろみ炒め、キムチ冷奴、具貧弱汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
200gくらい
しょう油みりん
鶏胸肉にしみるくらい
玉ねぎ
1玉
片栗粉
とろみ付け
小口ねぎ
たくさん
豆腐
一丁
キムチ
もりもり
ごま油
少々
作り方
1
鶏胸肉はあらかじめ合わせ調味料で味付けし、冷凍しておく
2
①を解凍してフライパンで炒めて、表面の色が変わったら薄切りにした玉ねぎを入れて炒める
3
全体に火がとおったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、小口ねぎをもりっとのせる
4
豆腐は水切りしておく
5
豆腐の上にのるだけキムチをのせ、その上からごま油をたらす
ポイント

味付けして冷凍しておいたほうが、肉が柔らかくなったっぽい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)