• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 2,202

サバ缶でドライカレー

レシピ
材料・調味料
鯖水煮缶
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
小1個分
しいたけ(みじん切り)
1個分
ニンニク(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
1.5~2片
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1くらい
ウスターソース
大さじ1くらい
(あれば)ガラムマサラ、クミンパウダー
適量
作り方
0
フライパンで玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒め、しいたけも加える。
香りが立ったらカレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
1
鯖水煮缶を汁ごと加えて、ケチャップ、ウスターソース、(かくし味程度にお醤油を加えても。)で味付け、あればガラムマサラやクミンなどスパイスを加える。
水を50ccくらい加えて、汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)