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手料理
  • 2020/07/15
  • 2,590

食べ過ぎ注意♬焼き鯖の混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (4人分)
温かいご飯
480㌘
塩鯖
150㌘
小1
新生姜の甘酢漬け
50㌘
うめこ(三島食品)
小2
白いりごま
適量
大葉
5枚
作り方
1
フライパンに油を入れて熱し、ペーパーで水気を拭き取った塩鯖を皮を下にして入れ、こんがり焼き色がついたらひっくり返して3分焼いて火を通し、骨とヒレを取り除いてほぐしボウルに入れる。

新生姜と大葉はは粗微塵切り。
2
焼き鯖の入ったボウルに●とご飯を加えて切り混ぜ、粗熱がとれたら大葉を加えて切り混ぜ、盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

新生姜の甘酢漬けを使ってサッパリした混ぜご飯を作りました。
大葉と甘酢漬けの香りとうめこの食感が焼き鯖との相性バッチリ💕
脂がのっていた鯖ですが、酸味と香りでお箸が進みすぎるくらい😁
食べ過ぎちゃうので注意が必要です。
お握りにしても良いかも。

#塩鯖#うめこ(三島食品)#大葉
#新生姜の甘酢漬け#白いりごま
#焼き鯖の混ぜご飯#簡単料理
わー♡♡
これまた美味しそう~♡♡
大葉と新生姜とうめこで
さっぱり!
今の時期にピッタリな混ぜご飯だ
(*´罒`*)ニヒヒ♡

食べ過ぎ注意!
まさにその通りですね(*^艸^)クスクスw
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😀

ジメジメした今の時期でも食べて気分が幾らかサッパリ🤗
うめこと新生姜が良い仕事してくれました。
食べ過ぎで危険なご飯でした😁
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