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手料理
  • 2019/08/12
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ブラックピーマンの胡麻味噌和え

レシピ
作り方
1
すりごまに味噌を合わせて、味醂で適度に伸ばしてピーマンに和えるだけ。
アクセントに七味をパラっとして香りと辛味を加えて出来上がり!
ポイント

少し置いて馴染んだ頃が美味しいの🎶

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ナスに見えるけど、ピーマン🖤

🔰初めて食材を箸休めに🥢
ピーマンの苦味柔らかで肉厚シャキシャキ🎶
鱧鍋とコレで、お酒が止まりませんでした〜👍😋💕💕💕


#簡単料理 #おつまみ #野菜料理
ブラックピーマン初めてみましたー😳肉厚で苦味やわらかめなんですねー😊夏のアテに最高ですね👍見つけたら試してみよー😋
Noriko から ぽくくん
ぽくくんさん、こんにちは〜😄

初めて見るもの何でも試したくなるんです😁
真っ黒でしょ⁉️
夏は、ちょい苦食材がいいですね〜👍😋🍺
刻んで鰹節とお醤油ver.も試しましたがバリバリし過ぎで、軽く塩もみした方が良かったです😅
ご参考まで😉
なんと⁉️
ブラックピーマン😎とな⁉️

悪そうな野郎っぽそうやけど、苦味柔らか、肉厚シャキシャキ、ええやっちゃなんですね(笑)

鱧鍋&ブラック😎ピーマン、最高だぁ😍😍
Noriko から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
真っ黒でしょ⁉️

🖤悪そに見えて温厚なヤツ😎
💚見た目普通でクセあるヤツ😏

鱧鍋は初めて作ったよ!
こっちに来て初めて生の鱧見たからねー😵
美味しかった〜(*´∇`*)💕

余談だけど、こっちに来て衝撃的だったのは…

頭の付いたままのうなぎの蒲焼です😱
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から Noriko
あ!その事情つい最近知りましたー!

頭付きが当たり前だとずっと思ってた😅

腹から切るか、背から切るかの差☝️らしいですね!
お江戸は、腹から切るなんて💦切腹みたいで、縁起が悪いとか…。
Noriko から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
そうそう!
切腹を連想させるかららしい🔪
で背開き、腹開き。
でもこの差は聞いて大阪来たけど、
頭が付いてる事まで聞いてなかったから、関スーで初めて見た時は固まったよ😱💦💦💦
で、ガラケーで写メ撮って母に見せたの思い出した〜😂

ちなみに、あの頭はどうするの❓🤔
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から Noriko
笑笑❗️
固まってしまったんですか⁉️(笑)

鱧よりかは、可愛い顔してるじゃないですか🤭(笑)

魚が大好きなうちの父は、頭も食べてましたよ🤣🤣
ひとみんちゃん♡おはよ〜

いや、普通固まるでしょ⁉️😶
あるはずのないもの付いてたんだから〜💦💦💦

やっぱり食べちゃうんだね…🤭
そう言えば、頭だけ串刺しになってるのがあるっていうもんね😆
Noriko から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
👆リコメになってなかった〜😅

ごめんねー🙇‍♀️
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