少し置いて馴染んだ頃が美味しいの🎶
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🔰初めて食材を箸休めに🥢
ピーマンの苦味柔らかで肉厚シャキシャキ🎶
鱧鍋とコレで、お酒が止まりませんでした〜👍😋💕💕💕
#簡単料理 #おつまみ #野菜料理
初めて見るもの何でも試したくなるんです😁
真っ黒でしょ⁉️
夏は、ちょい苦食材がいいですね〜👍😋🍺
刻んで鰹節とお醤油ver.も試しましたがバリバリし過ぎで、軽く塩もみした方が良かったです😅
ご参考まで😉
ブラックピーマン😎とな⁉️
悪そうな野郎っぽそうやけど、苦味柔らか、肉厚シャキシャキ、ええやっちゃなんですね(笑)
鱧鍋&ブラック😎ピーマン、最高だぁ😍😍
🖤悪そに見えて温厚なヤツ😎
💚見た目普通でクセあるヤツ😏
鱧鍋は初めて作ったよ!
こっちに来て初めて生の鱧見たからねー😵
美味しかった〜(*´∇`*)💕
余談だけど、こっちに来て衝撃的だったのは…
頭の付いたままのうなぎの蒲焼です😱
頭付きが当たり前だとずっと思ってた😅
腹から切るか、背から切るかの差☝️らしいですね!
お江戸は、腹から切るなんて💦切腹みたいで、縁起が悪いとか…。
切腹を連想させるかららしい🔪
で背開き、腹開き。
でもこの差は聞いて大阪来たけど、
頭が付いてる事まで聞いてなかったから、関スーで初めて見た時は固まったよ😱💦💦💦
で、ガラケーで写メ撮って母に見せたの思い出した〜😂
ちなみに、あの頭はどうするの❓🤔
固まってしまったんですか⁉️(笑)
鱧よりかは、可愛い顔してるじゃないですか🤭(笑)
魚が大好きなうちの父は、頭も食べてましたよ🤣🤣
いや、普通固まるでしょ⁉️😶
あるはずのないもの付いてたんだから〜💦💦💦
やっぱり食べちゃうんだね…🤭
そう言えば、頭だけ串刺しになってるのがあるっていうもんね😆
ごめんねー🙇♀️