• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 1,933

豚肉とキノコのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
椎茸は
石づきをとり、スライス。
玉ねぎはくし切り。しめじとブロッコリーは
小房に分ける
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める
2
ブロッコリーを入れて、蓋をして、4分炒め煮る
3
ブロッコリーを出す。塩胡椒した肉を入れて、色が変わるまで、炒める。バター、小麦粉まぶした玉ねぎとキノコ類を入れ、炒める。
4
牛乳を少しずつ入れ、ブロッコリーを戻して、弱火でとろみが出るまで、煮る
5
チーズを入れて、溶けたら、完成
みんなの投稿 (1)
小さい子供もパクパク食べてくれました^_^
もぐもぐ! (51)