• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/14
  • 326

シットリしらすの【ふりかけご飯】

レシピ
材料・調味料
大根についてる葉っぱの軸
5cm ぐらいは大根の頭にある分だけ
大根3cm を剥いた皮
厚めに剥いてます
しらす
1パック
ポン酢
フライパン2回り程
ごま油
フライパン2回り程
作り方
1
大根の葉っぱをみじん切り
大根の皮は、5mm 程のかくぎり
2
大根の皮、葉っぱをごま油で炒める、皮と葉っぱが透き通ってきたら火を止める
3
しらすも加えて炒める
4
ポン酢で味付けし、あったかご飯の上にのせて食べるd(-U-★)
みんなの投稿 (1)
お酒の締めに良かったら(* ◜◡‾)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)