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これ聞いたことがあります(^^)d
母が作ってくれた懐かしい味(..)
再現不可能(涙)
その家庭で味が全然違いますよね。うちは煮物系は甘めでしたので、私も受け継いでいます。
入れるものに決まりが無いので、出汁も干し貝柱だったり、鰹節だったり。
なんでも、このとろみマジックで味が絡み、美味しくなっちゃいます😁
めっちゃ美味しそーー✨✨
ちくわぶまで入ってる😍
のっぺい汁って、関西圏では
あんまりポピュラーではないのかも😭東京出身のわたしは、給食でよく食べた懐かしの味です💖
食べたいなあ💕💕
東京の給食で出るのよ!最初の栄養士さんが、新潟出身者だったから、出してくれるのかと思ったら、次の方も、また次の方もって😄
東京では馴染みの食べ物になりつつあるのかなぁ☺️
おでんが残ったとき、具材を一口大に刻んで、甘みを足して片栗粉でとろみをつけると、のっぺもどきになります😁
おでんの残りを、のっぺもどきに⁈
ナイスアイディア👍👍
寒い季節が終わる前に
再現したいですっ‼️
でも、私もちくわぶを初めて食べたのは、東京来てからでした。ほんと、関西人と一緒で、存在すら知らなかった!新潟なんですけど😊
すいとんみたい、って思いました。
あと、牛スジも東京来てから初めて食べました!
東京すげー✨って思いました笑