• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/18
  • 244

ジューシー♡肉巻きトマトカツ♪

レシピ
材料・調味料
ミディトマト
10個
豚バラ薄切り
10枚
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個
小麦粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
作り方
1
ミニトマトよりも大きくて、普通のトマトよりも小さいミディサイズのトマトを使いました
2
豚バラ肉を広げて並べて小麦粉をフリフリ
3
トマトを乗せてマキマキ
4
*を混ぜてバッター液を作って3をくぐらせたら
5
パン粉をまぶして
6
油でキツネ色にあげたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
トマトにお肉を巻いてカツにしてみました。
火を通したトマトは甘くてジューシー♡
何個でも食べられちゃう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

お肉も巻いてるのでご飯のおかずにも、もちろんビールのおつまみにも♪

チーズも一緒に巻いたらもっと美味しいかも!
紫蘇も合いそう。
次は色々入れてやってみよう♪
ヘルシーで美味しくて、可愛いカツ♡

明日お弁当にも入れよう!

おソースでどうぞ(⌒▽⌒) #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
もぐもぐ! (1)