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もちろん、業務スーパーの…😅
大根をスライサーで切って、ビール袋に入れて、浅漬けの素 大さじ2弱、水 大さじ1を入れて揉んで揉んで…冷蔵庫で30分ほど。
美味しい🍻
早速浅漬け作られましたね‼︎
これ、水を少し混ぜたらいいんですね〜😀
浅漬けの素だけだと、少し塩辛いですよね。
大根、美味しそうです(*^^*)
塩分摂りすぎは身体に良く無いですからね〜😅
全体に馴染んで欲しいから、ついつい入れすぎちゃうですよ💦
次は、水割り作戦でいこうかと、思います
白菜漬けた(この時は原液使用)時も沢山水が出ましたけど、大根はもっと出ますね…その水で溶き卵スープ!
どこまでケチるねん👋🏽✨
でも、捨てるには惜しいような…😅
ラベルの時間通りには完成しませんが、一晩冷蔵庫で丁度いい塩梅に出来上がりますよ😋
みなさんのコメント見てると勉強にななります‼
野菜から出た水分をスープにするとは!!
節約主婦以上に、主婦(主夫)やね(笑)
浅漬け作ったら、今度そうしようっと🎵栄養のかたまりやもんなぁ
この浅漬けではありませんが、昨晩の刺身のツマの残りで浅漬けスープ作ってみました…これもアリでっせ〜😎
いや…あの…💦
なんか、美味しそ〜じゃん💦