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手料理
  • 2016/02/06
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大根の浅漬け

みんなの投稿 (11)
りんごさんのコメントに感化され…大根の浅漬け!
もちろん、業務スーパーの…😅

大根をスライサーで切って、ビール袋に入れて、浅漬けの素 大さじ2弱、水 大さじ1を入れて揉んで揉んで…冷蔵庫で30分ほど。
美味しい🍻
風流さん💕
早速浅漬け作られましたね‼︎
これ、水を少し混ぜたらいいんですね〜😀
浅漬けの素だけだと、少し塩辛いですよね。
大根、美味しそうです(*^^*)
風流料理人 から きいこ
キャベツは水で薄めて一晩冷蔵庫で寝かせたら美味しかったです😋
塩分摂りすぎは身体に良く無いですからね〜😅
大根さん薄切りいいですねー👍私は角切りにしたんですけど、さっき冷蔵庫覗いたらどえらい水分出てました‼ずいぶん薄味になっております…。作りすぎたかっっ💦
なるほど🎵 水で薄める👍

全体に馴染んで欲しいから、ついつい入れすぎちゃうですよ💦

次は、水割り作戦でいこうかと、思います
風流料理人 から りんご
時短で漬けるため薄切りに😁

白菜漬けた(この時は原液使用)時も沢山水が出ましたけど、大根はもっと出ますね…その水で溶き卵スープ!
どこまでケチるねん👋🏽✨
でも、捨てるには惜しいような…😅
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
キャベツの鬼辛を味わってから、漬物時は2対1くらいの割合で薄めながら使ってます😁
ラベルの時間通りには完成しませんが、一晩冷蔵庫で丁度いい塩梅に出来上がりますよ😋
りんご から 風流料理人
大根から出た水分をスープにっっ‼なるほどです( ̄O ̄)
みなさんのコメント見てると勉強にななります‼
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
りっ💦りんごさん💦風流さんスゴすぎるなぁ😆
野菜から出た水分をスープにするとは!!

節約主婦以上に、主婦(主夫)やね(笑)

浅漬け作ったら、今度そうしようっと🎵栄養のかたまりやもんなぁ
風流料理人 から りんご
りんごさん、こんにちは☀︎
この浅漬けではありませんが、昨晩の刺身のツマの残りで浅漬けスープ作ってみました…これもアリでっせ〜😎
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、こんにちは☀︎
いや…あの…💦
なんか、美味しそ〜じゃん💦
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