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手料理
  • 2014/01/16
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かぶら蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(特大)
1/2個
卵白
2個分
2切れ
高野豆腐
小2個
スナップエンドウ
2ケ
料亭白だし汁
200cc
味醂醤油
少々
片栗粉
適量
作り方
1
蕪を摩り下ろして、水気をきる。
2
鱈を切り分け塩をふる。
高野豆腐を戻す。
3
卵白を泡立てる。
器に入れて、10分蒸す。

4
ダシ汁(市販)を200ccに、酒・醤油・味醂を、少々入れ味を調えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
スナップエンドウ をのせ餡をかけたら、完成^o^
ポイント

実は、高野豆腐とスナップエンドウをダシ汁で煮た別の料理を作っていたのを使っています。
結果、高野豆腐に下味が付いていて、美味しかったです(^_^)v
このレシピの場合は、スナップエンドウを、茹でておいて下さい。

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