• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#かぶら蒸し (recipeあり)

材料
(4人分)
・かぶ  400g(すりおろしざるに上げた状態)
・卵白    1個
・うなぎ  2パック
・椎茸    3個
・なめこ  1/2パック
・しお  適量
・銀杏  お好み
柚子.蕪の葉っぱ飾り用

だし  1カップ
🅰️ めんつゆお塩ひかえめ  大2
・かたくり粉  小2
・鰻タレ    2袋
・水溶き用水  大1

つくり方

1. かぶは皮ごとすりおろし、ざるにとって軽く水けをきる。
2. ボウルに卵白を入れ、泡立て器で軽くツノが立つまで泡立てる
3. ②に①のかぶを加え、塩少々を加えて下味をつける。
4. うなぎ適度な大きさは切る。
5. 器に③を少しずつ入れうなぎをのせ熱気の上がった蒸し器にを入れ、強火で約10分間蒸す。
6. 器のふたをしないで蒸す

7.だし作り

① 鍋にだしを入れて沸かし、【A】と鍋に椎茸スライス、なめこ銀杏適量を加える。かたくり粉小さじ2を水大さじ1で溶き餡を作る
8.⑥の蕪蒸しに餡をかけて蕪の葉っぱ
柚子。完成です。

優しい蕪に鰹の味が効いたお出汁。
美味しい😋一品です。

良きいちにちを…

.。.:*・゚♡★♡゚・*:.。.。.:*・゚♡★♡゚・*:.。

@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#フーディスト
#蕪蒸しレシピ
#せいろ蒸し
#蒸篭蒸し #蒸篭のある暮らし
#秋の味覚レシピ
#かぶら蒸し
@osaki_kagoshima
#snapdish
#減塩料理
#時短料理
#igfood
#oben365
@tablefor2_official
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
#いつものいただきますを楽しく
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan
@punonpenbien

#蒸篭
#蒸篭鍋
@tail_tree
もぐもぐ! (11)