• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
大量のしじみの出汁をとって
クッパ風スープに。
豚肉玉ねぎを甘辛味噌で漬け込んで
炒めてしじみと昆布だしを注いで
そこに豆腐とニラを加えます。
ご飯の上にかけても美味しいし
ご飯と別で食べるのも美味しい。

主人に打った手打ちうどんを
入れても美味しいし無限に食べ方が楽しめるのも嬉しいですね!

本日のお刺身はぶりトロとマグロ。
お肉も美味しい和牛焼肉。


うどんはおろしひやかけ仕立て。
うどんは兵庫駅北の今はなき讃岐うどんの美味しいお店の富家さんにそっくりな上品なコシのある大変美味しいおうどんでした。

また我が家でのおもてなしに
おだししようと思います。
お店もこれならいけますと太鼓判。


料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作#手打ちうどん #クッパ #韓国風 #マグロ #ブリ #刺身 #食べロガー #食べログ #グルメ好きな人と繋がりたい #料理好きと繋がりたい #料理部 #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #写真好きな人と繋がりたい #写真部 #辛い #手打ちうどん #手打ち #麺スタグラム #麺好き #うどんスタグラム #神戸料理教室 #和牛焼肉 #全て手作り #神戸グルメ #肉好き #しじみ #貝
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)