• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/26
  • 547

器ごと食べれる!リンゴゼリー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
リンゴ
1個
ゼラチン
5グラム
リンゴジュース
1カップ
作り方
0
リンゴの上の部分は蓋になるので切ります。
スプーンで中身をくりぬき、芯を捨て、実は鍋に入れます。
1
鍋にリンゴジュースも入れ、煮詰め、沸騰させたらゼラチンをいれます。
2
ゼラチンが溶けたらリンゴのカップに注ぎ入れ、三時間以上冷やしてください。
ポイント

リンゴをくりぬくとき、リンゴカップに穴を開けないように。
リンゴゼリーをつくってるときは、リンゴカップは大きな器に塩水を入れ、
浸けておくと変色しませんよ(*´∇`)

みんなの投稿 (1)
ポイントから読んで頂ければ(^-^)
もぐもぐ! (7)