• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 1,850

星形にんじんと、つくねのうどん鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
1カップ
鍋の半分くらい
野菜(すきなもの)
一種一つずつ
うどん
2玉
だしの素
水量に合わせる
しょうゆ
大さじ1
つくね
お好み
味噌
お好み
人参
お好み
ネギ
お好み
ゴマ
お好み
作り方
0
野菜を切る。
人参はクッキー型で星形。
玉ねぎは四つに切り、じゃがいもは一口大。
その他お好みで。
その間にうどんを茹でておき、つくねは一口大にしておく。
うどんは洗って水を切る。
1
鍋に水と牛乳を入れて沸騰させ、
醤油とだしの素を入れる。
味噌を溶かす。
2
人参を入れて、柔らかくなる前に他の野菜とつくねを入れる。
3
野菜がお好みの固さになり、つくねに火が通ったら、
うどんを入れて少し煮詰め、火を止めてネギとゴマをかけたらできあがり!
ポイント

味噌は、味噌汁を作る感覚でいれてください。
簡単なので、ポイントは特にないです!

みんなの投稿 (1)
レシピあります
もぐもぐ! (5)