• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ササミ
6本
おろし玉ねぎ
4分の1個
おろししょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
0
ササミは筋や薄い膜をとり、ジッパー式の袋に入れる。
1
袋におろし玉ねぎとおろししょうがを入れ、しょうゆ酒みりんも入れて、全体がなじむようにもむ。
2
冷蔵庫で2時間できれば半日置いて、油をひいたフライパンにつけ汁ごと入れて焼く。
3
火がとおり軽く焦げ目がつけば出来上がり。
ポイント

しょうがチューブでもいいが、しょうがをおろした方がより美味しい。

みんなの投稿 (1)
家族が大好きな料理。

ササミをおろし玉ねぎ おろししょうが しょうゆ 酒 みりんに漬け込んで焼きます。

玉ねぎでササミがやわらかしっとり。

#ササミの玉ねぎしょうが焼き #ササミ #玉ねぎ #しょうが #しょうゆ #酒 #みりん
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)