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手料理
  • 2017/06/16
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2017梅仕事

レシピ
材料・調味料
2.7kg
梅の18%
砂糖
ありったけ
リンゴ酢
ありったけ
米酢
補充分
作り方
1
これ位の仕分けなら熟してから買うスーパーと変わりない量かな。でも熟し具合がハンパないな。上は取り敢えず酢と砂糖と塩です漬けてみる。下は梅干しに。
2
梅干し青っぽいのと黄色いのとなんとなく分けて、中でも打痕・傷の目立つ物は20%・残りは18%の塩で漬けましょう。
3
漬物桶の1番下には青っぽい袋。
4
熟したキレイ目なのを上に重ねて
5
最も熟していると思われる20%を1番上に。
6
去年の梅干し登場。
7
梅サワー(ノンアル)は酢も砂糖も計ってない梅が988gあって瓶に685gしか入らなかったので塩だけ18%になるように入れて砂糖はあるだけのザラメと黒糖ブロック。そこにありったけのリンゴ酢と足りない分を米酢で補充。梅が浸るように。
みんなの投稿 (1)
こんないい加減に漬けて不安だけど、まあやってみる。