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  • 2014/07/22
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高級魚 アコウ の塩焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アコウ
1匹
少々
作り方
1
まずアコウを3枚にさばきます。
内臓も取り出します。
皮が固いので注意!刃の先を刺してからゴリゴリしてください。
2
3枚にさばいたら、ウロコを包丁の刃じゃない方で削ぎ落とします。
3
満遍なく両面に塩をまぶします。
アコウは淡白な魚なので、お好みで多めにかけてもいいと思います。
4
皮の面から焼いて行きます。
カリッとするまで焼くと美味しいです。
両面焼けたら出来上がり^ ^
ポイント

大根おろしで食べるのもイイですが、淡白な魚なので、少し醤油で食べたら美味しいかもです^ ^

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