• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 6,985

残ってたフルーチェで♪ババロア風ムース♡

レシピ
材料・調味料
フルーチェ
1箱
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
砂糖
大1
ゼラチン
7g・3g
ゼリー
150g
作り方
1
ボールに生クリーム 砂糖を入れて泡立て器で泡立てる
2
別のボールにフルーチェ 牛乳を入れて混ぜる
3
7gのゼラチンに水大5を混ぜてレンジに入れて溶かす
4
フルーチェのボールに溶かしたゼラチンを入れて混ぜる
5
生クリームのボールにフルーチェを入れて泡を潰すようによく混ぜる
6
型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
7
ゼリーをボールに出して潰す
8
3gのゼラチンも大2の水で混ぜてレンジに入れて溶かす
9
潰したゼリーにゼラチンを入れて混ぜる
10
固まったムースの上にゼリーをのせてまた冷蔵庫で固まるまで冷やす
ポイント

今回はフルーチェもゼリーもみかん味で
作りましたがバリエーションは豊富なので
色々組み合わせて作ってみて下さい♪

みんなの投稿 (18)
フルーチェが残ってたのでムースを作りました(~ω~)
フルーチェでムースを作って
上にみかんのゼリーをのせました☆
フルーチェは色々味があってバリエーションが
豊富なのでまだまだ違う味が作れます!!
上にのせているゼリーも変えると無限に近い
組み合わせができます!
フォローありがとうございます∧∧あ!歳近い~!よろしくね(^v^)
フルーチェはババロアにもなるのね♪美味しそうです♪
きた!けどさ、年齢制限あるからID検索できひん(泣)
まーやん から ちろるぱん
ありゃ、そうなんやΣ( ̄□ ̄)!
じゃあどうしよっかな…
ちろるぱん から まーやん
あとな、ID検索できるようになってないかも!って見に行ったら、検索できるようにするのにも年齢確認がいるみたいやねん
ちろるぱん から まーやん
うーん、どうしたものか。
ちろるぱん から まーやん
あ!じゃあ普通にアドレス交換したらlineもできるから、そうする?
まーやん から ちろるぱん
そうやね!
ちろるぱん から まーやん
うん!じゃあまた私のとこ戻る?(笑)
まーやん から ちろるぱん
いいよ 今度はこっちが教えるね(・ω・)
ちろるぱん から まーやん
わかった∧∧
ちろるぱん から まーやん
空メール送ってみた!あってるかなぁ?
まーやん から ちろるぱん
breadのやつかな?
ちろるぱん から まーやん
あ、そうそう∧∧なんて簡易的なアドレスなんや!ってやつ(笑)
まーやん から ちろるぱん
こっちも分かりやすいよ(笑)
送ったからね(*・ω・)ノ
ちろるぱん から まーやん
届いたぁ♪
まーやん から ちろるぱん
よかった♪
じゃあこれからはメールとかで話そね↑
ちろるぱん から まーやん
(○´ー`)ノ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)