• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 2,207

ピーナッツバター香ばしい菜の花丼

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉卵黄菜の花リンゴ
ピーナッツバター大2、ナンプラー少々、味醂大1.5、
作り方
1
胸肉は一口大に切り、塩胡椒、摩り下ろしリンゴ少々で下味をつける。
菜の花は、ざく切り。
調味料を混ぜておく。ナンプラーはメーカーによって塩気が違うので、味見しながらね。甘しょっぱいかんじ。
2
菜の花を植物油で炒め、調味料を味見ながら入れて、からめて丼のご飯の上に。
肉に卵黄をまぶし、弱火で焼いて菜の花の上に。
みんなの投稿 (7)
味つけの決め手はピーナッツバターですよ。淡白な食材にコクが出ます😋👍✨
美味しそー。やってみたい。家にピーナツバターあったかな。。
わぁ〜嬉しい(^○^)コメントありがとう♡ やってみてね👍😘✨
Fumiko Aburatani から ちーち
ピーナッツバターとナンプラー?!
作ってみた〜い*\(^o^)/*

横浜でお店やってるんですか?
素敵〜♪
ちーち から Fumiko Aburatani
Fumikoさん コメントありがとう♡
醤油の代わりにナンプラー、お砂糖の代わりにピーナッツバターって感じですよ〜(^○^)
Fumiko Aburatani から ちーち
ナンプラー、大好きなので常備してあるから、やってみまぁす*\(^o^)/*
Thank you to follow me
Merci à toi de me suivre sur snapdish
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)