• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/18
  • 512

カリッと鶏皮!鳥肉のふわふわ豆腐バーグ🌟カレー風味🍛🥄とブロッコリースプラウトのスモークサーモン巻き🥦︎

レシピ
材料・調味料 (2つ分)
鶏ももひき肉
100g
鶏皮
適量
絹ごし豆腐
50g
1個
パン粉
適量
コンソメ
少々
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎ
4/1個
作り方
1
鶏皮にジャワカレーパウダーをまぶし、ローズマリーと一緒に1晩つけておく
2
豆腐をホイッパーでかき混ぜ、細かくなったらパン粉を入れ、よく水分を吸わせる
3
鶏皮は2枚はハンバーグを包む用
2枚は細かく切ってハンバーグの中に入れる
4
鶏ひき肉、卵、塩コショウ、ナツメグ、コンソメ、鶏皮を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
5
玉ねぎを加えて混ぜたら、形成して鶏皮を巻く
6
皮目を下にして、焼き目が付くまで焼いたら、ひっくり返しこちらも焼き目が付いたら、水を入れて中火で蒸し焼きにする
焼きあがったら軽くカレーパウダーをふりかける
7
スモークサーモンでブロッコリースプラウトを巻いて盛り付けたら出来上がり!😊
ポイント

今回は鶏皮があったので具材にも入れてみました!
鶏ひき肉はももを使いましたが、皮を入れるなら胸肉でも良さそうです!
美味しく頂きました😋

みんなの投稿 (1)
#豆腐ハンバーグ #鶏皮 #ふわふわ #カリカリ #カレー味
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)