SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
果汁と皮で風味付けしたシンプルなケーキを焼きました。
私は長崎のだったんだけど今年初めてマイヤーレモンというものを買って、こんなにも美味しいレモンがあるんだΣ( ̄□ ̄!! と驚いたんだよ〜✨
シンプルでしゅっとしてて!きっと甘さ控えめなんだろうな(笑)
美味しそう!
三重県の南部、和歌山寄りの辺りは「年中ミカンが採れる町」というキャッチフレーズで、みかんの範疇を飛び出て(笑)あらゆる柑橘類を作っているよ。熊野市、紀宝町が県内のマイヤーレモンも産地。長崎でも作ってるんだね。
そう、我が家のスイーツは甘さ控えめ。よくご存知ね(笑)。ケーキと言っても菓子パンよりも甘さ控えめ。
マイヤーレモン🍋で盛り上がってる〜😊
数年前の私のスムージーブームの頃、よくマイヤーレモン使ってたけど、あれは何処の産直やったんやろ⁇それからスーパーで一時姿を消しちゃった時期があったの!
そして今、三重県のマイヤーレモンが売られてる!
麻紀子ちゃんのスイーツ、甘さ控えめだからその分クリーム王子🤴クリームたっぷり食べられるね😁
なにかしら特別感があるのはなぜだろうね。大きいから? 国産だからかな?🤔
いま三重県産が熱いよっ!毎度ありっ!
そう。うちのクリーム王子ってば、せっかく甘さ控えめのスイーツを作っても、常にクリーム増量だから意味ナシよね〜… そのうち「甘さゼロ」スイーツにするぜ?w