• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/01
  • 490

魚卵三種のぷりぷりお節

みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます🎍

今年は年末まで帰省するつもりでいたのでお節を予約できず作ることに。

作ったのは
娘も食べられる薄味の
○お煮しめ
○枝豆入りだし巻き卵

他は
○チャーシュー(常備肉)
○紅白なます
○カニカマのチーズ梅花巻き

肴用魚卵三連発に
○カラスミ大根
○サーモンマリネいくらのせ
○数の子とアボカドの出汁浸し柚子胡椒仕立て

黒豆、かまぼこ、酢蛸、鴨のスモークローストは購入

魚卵ばっかりのぷりぷりプリン体お節になってしまったので来年は変わりにエビとかセオリー通り田作りとか入れようと思います😅

それと、小さなお重に全種入りきらず中二階を作ってサーモンをねじ込んだのはいささか強引だったなと…

#おせち作り #手作りおせち #お節料理 #おせち #プリン体祭り
もぐもぐ! (33)