• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆のお肉フィレ乾燥
30g
生姜パウダー
小さじ1/2
大さじ1
適宜
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
適宜
⭐︎豆板醤
小さじ1/2〜
⭐︎焼肉のタレ
大さじ2
作り方
1
耐熱ボウルに★を入れる。水の分量は大豆のお肉がひたひたになるくらい。ラップはせず電子レンジ600wで3分。
取り出して片栗粉を加えたら片栗粉が溶けるようまぜまぜ、しばし放置。
2
玉ねぎを繊維に沿って厚み3mm程度に切る。
3
フライパンを熱してサラダ油をひく。
❶の大豆のお肉を入れて重ならないように広げる。
片面に焦げ目がつくまで触らない。
4
❸に焼き色が付いたらひっくり返しフライパンのはじに寄せ、空いてるスペースで玉ねぎを焼き始める。玉ねぎに塩コショウ少々降って時短!
5
玉ねぎ火が入ったら⭐︎を加え、味を見て薄ければ塩コショウで調整して完成!
ポイント

玉ねぎ以外にピーマンやにんじんなど好きな野菜を使ってボリュームアップしてもいいと思う!但し、その場合は味付けは少し多めにしたほうがいいと思います。

みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #節約料理 #野菜料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (21)