• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/15
  • 156

落とし玉子の味噌汁

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまご
1個
味噌
適量
おわん1杯
乾燥わかめ
少々
ほんだし
少々
作り方
1
水を鍋に入れ沸騰させます。
2
弱火〜中火にして、たまごを落とします。約5分、吹きこぼれないよう見守ります。
3
弱火にしてほんだしを入れた後、味噌をゆっくりとおたまの上で溶かします。
4
乾燥わかめを入れ、1分ほど煮て、出来上がりです。
ポイント

簡単たまご料理♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)