• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/03
  • 1,313

かぼちゃの旨煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/2個
豚挽き肉
100g
150cc
これうまつゆ
50cc
砂糖
大さじ1
作り方
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に薄く油をひき、挽き肉を炒め、①を入れて全体に油を馴染ませる。
3
②に水とつゆを入れ、蓋をして中火で煮る。
4
途中、砂糖を入れて、爪楊枝が中心まで通ったら、火を止めて味を馴染ませる。
ポイント

甘口の方は、砂糖を入れて。

みんなの投稿 (1)
ヤマサのこれ!うま!!つゆのモニター当選しましたー🤗かぼちゃがあったので、豚挽き肉と旨煮にしました✨かぼちゃが崩れずに味はシミシミで美味しく出来て、嬉しい〜💕
これ、すごく便利だね、美味しくて🙆‍♀️
私は甘口にしたいので、お水とうまつゆで煮て、仕上げに砂糖を少し入れました。みりんもお酒も入れてないのに、照り照り✨
砂糖ちょっと入れただけで、味が全然変わる!
使い勝手いいかもー
かぼちゃの面取りした所は、豚肉とピーマンと一緒に黒酢の炒め煮に。
かぼちゃの季節🎃好きだなぁ🤗

#ハロウィン #煮物 #snapdish #ヤマサ #これうまつゆ
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)