• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 521

ぷるるん*お豆腐マロンプリン

レシピ
材料・調味料
マロンペースト
200g
絹ごし豆腐
150g
牛乳
150㏄
はちみつ
大1〜
粉ゼラチン
5g
栗の渋皮煮(トッピング)
適量
作り方
1
粉ゼラチンは、大3の水にふやかしておく。
2
ミキサーにマロンペースト・絹ごし豆腐・牛乳・はちみつ入れてスイッチオン! (甘さが足りなければ調整する。)
3
小鍋に移し、弱火で温めて火を止める。ふやかしたゼラチンをレンジで20秒温め加え溶かし混ぜる。
4
粗熱を取り器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
5
冷やし固まったら、お好みで栗の渋皮煮などをトッピングして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
手作りマロンペーストを使って
ヘルシーなお豆腐マロンプリンを作りました。

ミキサーで簡単に出来ちゃいます!
マロンペーストの甘さにより、はちみつの量は調整してみて下さいね〜🎵

お豆腐の優しい食感と秋の味覚「栗」を
楽しめるお豆腐マロンプリンです🌰

トッピングには、母が作った栗の渋皮煮を
乗せて栗を堪能しました❣️ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (4)