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手料理
  • 2014/04/14
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卵豆腐の餡かけ

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1パック
2個
醤油
大さじ1
作り方
0
豆腐は、水切りしておく。
1
豆腐をボールにいれて、シャカシャカ混ぜ潰す。
2
卵と醤油入れて、さらにシャカシャカ。
3
お椀にラップを敷いて、上記の卵豆腐の素、4分の1を入れる。
ラップをゴムで縛って、丸く形成。
4
鍋に湯を沸かし、15分煮る。
器に出来上がった卵豆腐を入れて、輪ゴムやラップを取り除く。
5
餡かけは、お好みで!!
片栗粉でとろみをつけてね(^_-)-☆
ポイント

一人前、100キロカロリーくらい。
ヘルシー♡

みんなの投稿 (7)
ダイエットにはいいかも♡
今から薄手の服になって、誤魔化しきかなくなる季節………。
ちょっとは努力しないといかんよね💦
豆腐でカロリー抑えてみた(笑)
ちいさん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
低カロリーメニューですね💕
ワタクシにも出来るかな?

リスナップありがとうございます🌸
♡ちい♡ から かずきっちん
おはよっ、かずちゃん♡
あたし、やばやばなのよ💦
血管年齢54歳💧
生まれ変わらなきゃ(笑)
かずきっちん から ♡ちい♡
ワタクシも恐らく大変なことになってるやも💦😩

豆腐食べて、かつ、
ダッタンそば茶飲みましょう🍵
♡ちい♡ から かずきっちん
ダッフンそば茶って?
それ、いいの?
♡ちい♡ から かずきっちん
まちがえた(笑)
ダッタンだね(爆笑)
かずきっちん から ♡ちい♡
ちいさん、ワタクシ大爆笑のため、座布団一枚差し上げます(笑)
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